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Kürbis und Schokolade - eine herbstliche Leidenschaft

Zutaten:

 240g Kürbis (gegart und püriert)

320g Mehl (glatt oder universal)

1 MSP. Nelkenpulver, 1Tl. Zimt, 1/2 Tl gemahlener Ingwer, 1/2 Tl. gemahlene Muskatnuss, 1/2 Tl Salz

280g Rohrzucker, 3 Eier, 120 g Butter, 3 Esslöffel Nutella, 1Pkg. Backpulver.

Den Kürbis im Dampfdruckkochtopf garen, und pürieren. Ich habe einen leistungsstarken  Blender, der auch die Schale des Hokkaido restlos  zerkleinert, deshalb habe ich den Kürbis nicht geschält - ausserdem bleibt die Farbe schöner. 

 

Butter, Eier und Zucker  schaumig schlagen, dann die vermischten trockenen Zutaten (Mehl, Gewürze, Backpulver, Salz) vorsichtig einrühren. Die Masse halbieren, in eine Hälfte das Kürbispüree ,in die andere das Nutella einrühren.

 


Weil ich die etwas andere Guglhupfform ausnutzen wollte, habe ich die beiden Massen in zwei Spritzsäcke gegeben und diese getrennt entlang der Teilung eingefüllt. (Ist nur etwas für geübte und nervenstarke Bäckerinnen und Bäcker - besonders dann, wenn man allein ist, und keine helfenden Hände zur Verfügung hat, die einem die Spritzsäcke halten ... )

Als nächstes wurde die Nutellamasse gespritzt und danach die Form mit der noch vorhandenen Masse angeglichen.  

Natürlich können die beiden Teige auch wie beim Marmorguglhupf, oder in eine runde Tortenform wie beim Zebrakuchen, eingefüllt werden.

Bei 180°C Ober-und Unterhitze ca. 50 min backen (Stäbchenprobe!), etwas auskühlen lassen und stürzen.

 


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