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Huevos Rotos - herbstliche Gemüseresteverwertung auf Spanisch

Zutaten:

Gemüse:

Erdäpfel, Kürbis, Paradeiser, Paprika (einfach was der Gemüsekorb oder die Gemüselade so bietet);

Olivenöl

Gewürze:

Kreuzkümmel, Schwarzkümmel, Salz, Pfeffer, Chilliflocken, Majoran, geräuchertes Paprikapulver - dann vermissen die Fleischtiger die Chorizo die eigentlich hineingehört nicht). 

Olivenöl; 

Topping

Kürbiskerne, weisser Sesam, schwarzer Sesam, Sonnenblumenkerne, Chillifolocken, Kreuzkümmel, ..... was das Herz und die Geschmacksnerven begehen!

Zubereitung:

Das Gemüse (ohne Paradeiswürfel) mit Olivenöl und den Gewürzen vermischen und in einen weiten, nicht zu hohen Topf geben.

Deckel drauf und die Gemüse-Öl-Gewürz-Mischnung bei mittlere Hitze dünsten. ( in etwa 20 min - abhängig von der Größe der Gemüsestücke und der Art des Gemüse). Ab und zu vorsichtig umrühren.

Während die Gemüsemischung gart, die einzelnen Samen und Kerne trocken rösten. Sesamkörner erst zum Schluss, oder eventuell extra rösten, da diese sehr hitzeempfindlich sind. Die Mischung mit Zadar (orientalische Gewürzmischung) oder Majoran, Schwarzkümmel, Kreuzkümmel und Chilliflocken würzen, salzen.


Nach ca. 20min Garzeit Paradeiswürfel dazu geben und durchrühren. Ist das Gemüse stichfest und noch nicht ganz weich, Mulden in die Masse drücken und in jede Mulde ein Ei schlagen. Den Topf wieder verschließen und weitere 5 Minuten dünsten, bis das Eiklar der Eier weiß geworden ist.

Beim Portionieren auf den Tellern, den Eidotter zerstechen, dass das Eigelb über das Gemüse fließt. Daher kommt auch der Name "Huevos rotos", was soviel wie "zerschlagene Eier" heißt. Mit den gerösteten Samen bestreuen, und mit reichlich Schnittlauch oder Basilikum garnieren.

Würzt man das Ganze mit Curry und Safran, garniert das Gericht mit Koriandergrün, erhält man eine indische Version dieses Gerichtes. 


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