Das Rezept:
Focaccia Rezepte gibt es etliche. Ich habe eines mit gekochten Erdäpfeln ausgewählt, in Anlehnung an das Rezept von Alexandra Palla https://alexandrapalla.at/focaccia-alla-palla/
Ich habe das Mehl 1:1 Univesalmehl und Pizzamehl gemischt und die Salzmenge um die Hälfte reduziert. Sonst habe ich mich dann an das Rezept gehalten.
Es sind noch die kleinen Erdäpfelstückchen zu sehen, die später im ausgerollten Zustand verschwinden
Nachdem das Focaccia aufgegangen ist, mit den Fingern Löcher in den Teig stechen und dann mit Olivenöl bestreichen. Dadurch erhält man die für die Focaccia typischen Einbuchtungen.
Mit groben Meersalz und Rosmarin-Nadeln bestreuen.
Und jetzt kommt der Garten:
Ich habe verschiedene Kräuter, rote Zwiebel, Datterini Tomaten, Frühlingszwiebel, Grünen Spargel, Schnittlauchblüten und Oliven verwendet. Jedes Gemüse, dass schmeckt kann auf den Focaccia Garden wandern. Inspirationen dazu gibt es zu Hauf im Internet und Pinterest.
Und so sieht die Focaccia nach 20 min bei 200°C Heißluft aus! (wahrscheinlich wären bei meinem eigensinnigen Backrohr 3 min weniger empfehlenswert)
Mahlzeit