· 

Roggenflammkuchen mit bunten Karotten

Zutaten für 2 Personen:

 

Teig:

50 g Dinkelmehl, 75g Roggenmehl, 5 g frische Germ (1 El Roggensauerteig . nach Wunsch), 15g Rapsöl, 1/16l Wasser (62g);

Zutaten vermischen und in der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig kneten. Eine Schüssel einölen und den Teig eine Stunde rasten lassen.


Zutaten für den Belag:

 

1 Bio Zitrone, 150g Karotten (Lila, Orange, Gelb), 1/2 EL Honig,20 g Walnüsse, 1/2 Zwiebel (ca. 70g), 1/2 kleiner Apfel (entkernt und geschnitten, ca. 50g), 1 Knoblauchzehe, 1/2 Teelöffel Thymian getrocknet, Prise Cayenne-Pfeffer, 2 EL Sauerrahm, 100 - 150 g Blauschimmelkäse

Zubereitung:

 

Aus Apfelstücken, Sauerrahm, Blauschimmelkäse, Thymian, Knoblauch, 1 Tl Zitronenabrieb, 1 Tl Zitronensaft zu einer stückeligen Paste verarbeiten (Pürierstab) und kühl stellen. 

Die Karotten gut bürsten und mit dem Sparschäler feine Streifen "abhobeln", mit Zitronensaft marinieren. 

die Walnüsse grob hacken


Fertig stellen:

 

Das Backrohr auf 200°C Heißluft vorheizen.

Den Teig in zwei Stück teilen und auf einer Dauerbackfolie mit den Händen zu zwei Fladen drücken. 

Dann die Folie auf das Backblech ziehen und mit "Blauschimmelcreme", marinierten Karotten belegen  und gehackten Nüssen bestreuen und Cayennepfeffer würzen.


Den Flammkuchen ca. 15 min backen (er soll knusprig sein, kann je nach Backrohr auch variieren).

Nach Belieben aus den Karotten- und Apfelresten einen Salat zubereiten und als Beilage zum Flammkuchen servieren. 

Mahlzeit!

customer service

weavemania1@gmail.com

Lieferungen innerhalb Österreichs

 

 

about