Zutaten:
Teig:
300g Hokkaido, 150g Butter, 150g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 2 Eier, 300g Mehl, 1 Pkg Backpulver.
Frosting:
8o dag Staubzucker, 100g Magertopfen, 100g Butter (zimmerwarm), 5 Tropfen Vanilleessenz
Füllung:
Heidelbeermarmelade
Heidelbeeren, Thymianblättchen
Zubereitung:
Den Kürbis in 2 cm große Stücke schneiden, ca. 5-10 min weich kochen.
Mit der Butter pürieren.
Zucker, Eier und Vanille in einer Schüssel schaumig schlagen.
Mehl mit Backpulver versieben und unter die Eimassse heben.
Danach vorsichtig das Kürbispüree unterheben
Die Masse in eine gefettete Form füllen und bei 190° ungefähr 40 - 45min backen.
in der Zwischenzeit das Cream-Cheese-Frosting zubereiten.
Ich verwende statt dem Frischkäse mit Doppelrahmstufe, Magertopfen. Funktioniert genauso gut, hat aber einen geringeren Fettgehalt.
Für das Frosting die Butter sehr schaumig rühren, dann Zucker und Topfen zugeben und weiter schlagen. Es entsteht eine seidig glänzende Masse.
Den Kürbiskuchen auskühlen lassen, mit Heidelbeermarmelade füllen und mit dem Cream Cheese Frosting bestreichen und semi naked bestreichen. Mit Heidelbeeren und Thymianblättchen verzieren.