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Zuckerkekse aus Portugal

Zutaten 

 

Die Zutatenliste ist einfach und kurz: 

 

5 Eier 

200g Zucker

200 g Mehl

1Eßl. Zitronenzesten

1 Tl Backpulver 

50ml Zitronensaft

 

 

 

Zubereitung

Die Eier mit Zucker und Zitronenzesten sehr schaumig schlagen. Am besten in der Küchenmaschine. Gegen Ende den Zitronensaft langsam hineinträufeln. 

 

Mehl und Backpulver sieben und vorsichtig unter die Eimasse heben. 

Die Masse in einen Spritzsag it ca 7 mm glatter Lochtülle füllen und gleichmäßige Kreisea auf ein mit Backpapier belegtes Blech dressieren,

 

bei 180°C backen. Die Kekse sollen hell bleiben und nur einen kleinen goldenen Rand aufweisen. 


Zuckerglasur

 

aus Staubzucker, ca 25 - 35 dag, und dem Saft von 2 Zitronen eine dickflüssige Glasur herstellen.  Je nach Größe und Saftausbeute der Zitrone, muss noch Zucker hinzugefügt werden.  Solange rühren bis die Glasur glatt ist. ich verwende immer meinen Blender dazu. 

 

Die gebackenen Kekse auf der Unterseite glasieren und nach dem Trockner an der Oberseite glasieren und mit dem, für diese Kekse typischen Muster verzieren. 

 

Lass sie dir schmecken!


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